Beschreibung
Für unser Kundenunternehmen aus der Branche Lebensmittelchemie suchen wir zum Einsatz in Rheinland-Pfalz derzeit eineInterimsleitung Lebensmittelrechtliche Zulassung (m/w) auf freiberuflicher Basis
Das Projekt ist ab sofort zu besetzen.
Aufgaben:
- Sicherstellung und Einhaltung der europäischen und internationalen Rechtsvorgaben sowie Durchführung ggf. notwendiger Registrierungen/Notifizierungen
- Fachliche Mitwirkung in Entwicklungs-, Innovations- und Akquisitionsprojekten
- Beratungsfunktion der Geschäftseinheiten zum europäischen und internationalen Chemikalienrecht, zum Lebens- und Futtermittelrecht, zum Biozidrecht und zum Pharmarecht
- Verfolgung von relevanten Vorschriften und Gesetzen
- Ressourcen- und Prozessoptimierung
- Mitarbeit und Vertretung der Firma in internationalen Arbeitskreisen, z.B. von CEFIC, VCI
- Teamführung
Anforderungen:
- Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung mit lebensmittelrechtlichem Hintergrund oder in der Regulatorik von Pharmazeutika und/oder Medizinprodukten erforderlich
- Kenntnisse im internationalen Lebensmittelrecht (insbesondere von Lebensmittelzusatz und -inhaltsstoffen) oder alternativ Kenntnisse im Pharmarecht mit Schwerpunkt pharmazeutischer Zulassungen
- Erfahrungen mit Fragestellungen des nordamerikanischen Zusatzstoffrechtes der FDA und/oder USDA
- Fortgeschrittene MS Office- und SAP-Kenntnisse erforderlich
- Reisebereitschaft im Rahmen von Zulassungsprozessen und Projekten
- Deutsch und Englisch verhandlungssicher notwendig, Spanisch fortgeschritten wünschenswert
Klingt das nach einem interessanten Projekt für Sie? Dann bewerben Sie sich per Mail oder direkt online.
Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch unter für weitere Fragen zur Verfügung.
Sarah Simon
Kelly Services Hamburg
sarah.simon[at]kellyservices.de
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