Anselm Oeser verfügbar

Anselm Oeser

freiberuflicher Lebensmittelchemiker

verfügbar
Profilbild von Anselm Oeser freiberuflicher Lebensmittelchemiker aus Oberhausen
  • 46149 Oberhausen Freelancer in
  • Abschluss: Promotion (Dr. rer. nat.)
  • Stunden-/Tagessatz: nicht angegeben
  • Sprachkenntnisse: deutsch (Muttersprache) | englisch (verhandlungssicher) | italienisch (Muttersprache)
  • Letztes Update: 24.09.2018
SCHLAGWORTE
PROFILBILD
Profilbild von Anselm Oeser freiberuflicher Lebensmittelchemiker aus Oberhausen
SKILLS
Projektleitungen haben in den vergangenen 24 Jahren meine Expertise entwickelt für:
  • Einführung von Hygienekonzepten und Lebensmittelsicherheitssystemen (HACCP und FSSC)
  • Aktualisierung und Pflege von Management Systemen (SHERQ und GMP)
  • Audits und Inspektionen (ISO 9001, 14001, 50001 und OHSHS)
  • Reklamationsmanagement
  • Lehrauftrag für Lebensmittelrecht an der Universität Wuppertal
  • wissenschaftliche Publikationen und Vorträge
  • Zusammenarbeit mit Behörden, Kunden, Lieferanten, Laboratorien und Zertifizierungsgesellschaften.
REFERENZEN
01.03.1994 - 05.01.1995        Schubert Clinica Wirtschafts- und Catering- Systeme GmbH & Co. KG in Düsseldorf
                                            Hygiene- und Qualitätssicherung
  • Aufbau eines HACCP-Systems
  • Hygienesicherung bei der Speisenversorgung durch Großküchen (Cook & Chill und Cook & Serve)
  • Bundesweite Kunden (Krankenhäuser, Kliniken u. Altenheime)
06.01.1995 - 30.09.2000        Schubert Holding AG & Co. KG in Düsseldorf
                                            Leiter Qualitätsmanagement
  • Einführung eins Qualitätsmanagement-Systems (ISO 9001)
  • Verantwortung für 4 Geschäftsbereiche (Unterhaltsreinigung Sozialmarkt, Unterhaltsreinigung Industrie, Speisenversor-gung Sozialmarkt und Gebäude- und Betriebstechnik)
  • Bundesweite Kunden der 6 Regionalgesellschaften (Berlin, Düsseldorf, Essen, Frankfurt, Leipzig und Stuttgart)
                                                              
2000 – 2016                           Lehrauftrag für Lebensmittelrecht an der Universität Wuppertal

01.11.2000 - 31.03.2001        Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., DGE, in Frankfurt
                                           Referatsleiter Gemeinschaftsverpflegung (Referat GV)
  • Fachliche Betreuung und Koordination des Referates
  • Qualitätssicherung in Unternehmen der GV
  • Konzeptionelle Referats- und Vortragstätigkeiten
01.11.2001 - 30.09.2015        Werk Witten (Synthese von Fetten und Ölen für Anwendungen in Pharma, Kosmetik, Lebensmitteln, Futter und          
                                          Technik) Sasol Germany GmbH/ CREMER OLEO GmbH & Co. KG
                                          Senior Referent Quality Management/ GMP
  • Organisation und Begleitung von Behörden-Inspektionen (FDA, Bezirksregierung) und von Kundenaudits
  • Freigabe- und Verwendungsentscheidungen bei Rohstoffen, Zwischenprodukten und Produkten
  • Durchführung von Audits (intern, Lieferanten u. Dienstleister)
01.02.2016 - 31.03.2018        Werk Duisburg (Herstellung von anorganischen Pigmenten) der VENATOR Huntsman P&A Germany GmbH
                                           Leiter Integriertes Management (IM) und Leiter QS (QA)
  • Sicherstellung vorschriftenkonformer Abläufe
  • OHSAS 18001, ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001
  • GMP (API und BPE), HACCP, HALAL und KOSHER
seit 18.12.2017                      Vorbereitung einer freiberuflichen Tätigkeit
seit 01.08.2018                      Inhaber der ARO Control - freiberuflich tätiger Lebensmittelchemiker
 
KONTAKTANFRAGE VERSENDEN

Ja, ich akzeptiere die AGB

Ja, ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen

Hinweis: der Versand ihrer Kontaktanfrage ist komplett kostenfrei