Beschreibung
Für unseren Kunden suchen wir einen
Instandhaltungsleiter (m/w)
Referenz: -de
Beginn: 05/15
Dauer: 12 MM
Ort: in Hessen
Branche: Getränkeherstellung
Ihre Aufgaben:
- Sicherstellung der höchstmöglichen Verfügbarkeit von Anlagen, Maschinen und Liegenschaften durch permanente, insbesondere präventive Überprüfung der Betriebsbereitschaft und Behebung von Störungen sowie Anlagenoptimierung
- Planung und Kontrolle der Reparatur- und Wartungsarbeiten und der vorbeugenden Instandhaltung unter Verwendung eines Instandhaltungsmanagementsystems
- Auswertung der erfassten Daten aus Wartungs- und Reparaturarbeiten mit dem Ziel der Optimierung der Anlagenverfügbarkeit und Verbesserung der bestehenden Prozessabläufe
- Weiterentwicklung der Instandhaltungs- und Wartungstechnologien nach Vorgaben der CCE AG und der BIG in Zusammenarbeit mit internationalen Teams
- Sicherstellung der Verfügbarkeit von Materialersatzteilen und Dienstleistungen, inklusive Lieferantenabsprachen
- Verantwortung für die Auswahl und Errichtung von neuen Anlagen sowie den Umbau von bestehenden Produktions- und Nebenanlagen unter Berücksichtigung des neusten Standes der Technik und energiewirtschaftlichen Erkenntnissen
- Budgetplanung, Projektplanung, Kosten- und Investitionsplanung, Anleitung und Kontrolle von Korrekturmaßnahmen bei Planänderungen
- Erstellen, Auswerten und Berichten von Kennzahlen wie z.B. mechanischer Wirkungsgrad, Planungsgenauigkeit, Inventurbestände, Entwicklung geplanter & vorbeugender Instandhaltungsmaßnahmen durch bereichsübergreifende Präsentation vor dem Management sowie faktenbasiertes Steuern des Bereichs
- Beachtung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Vorgaben sowie Delegation und Überwachung derer Einhaltung
- Sicherstellen der Einhaltung der Vorgaben, Erstellen von Vorgabedokumenten und Leisten von Beiträgen zu deren Weiterentwicklung
- Verantwortung für die Einhaltung der Inventurrichtlinien bei der Verwendung von RHB und den schonenden Einsatz von Ressourcen sowie die ordnungsgemäße Verwendung und Entsorgung von Gefahrstoffen
- Sicherstellen der Einhaltung von Ordnung und Sauberkeit im gesamten Produktionsbereich nach den Grundsätzen der GMP
- Effiziente und ressourcenschonende Personaleinsatzplanung im Schichtbetrieb
- Auswahl, Entwicklung und Führung von Mitarbeitern durch Training, Coaching und Feedback, um die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter und organisationalen Ressourcen sicherzustellen und auszubauen
- Beachtung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Vorgaben sowie Delegation und Überwachung derer Einhaltung
- Verantwortung für die Ausbildung und Betreuung der Auszubildenden
Ihre Qualifikation
- Abgeschlossenes Fachhochschulstudium oder abgeschlossene weiterführende Berufsausbildung in der Lebensmittel- bzw. Getränketechnik mit einschlägiger Berufserfahrung
- Ausgeprägtes technisches Verständnis
- Gutes Verständnis über die Supply Chain
- Sehr gute Kenntnisse im Bereich der Steuerungs- und Automatisierungstechnik
- Methodenkompetenzen, z.B. Kaizen, Fishbone, SMED, PME, BEC, 6S/SAUBA
- Sichere Kenntnisse von MS Office, SAP-Kenntnisse
- Konversationssichere Englischkenntnisse
- Ausgewiesene Führungskompetenz und die Fähigkeit Veränderungen voranzutreiben, Mitarbeiter zu motivieren und zu entwickeln
- Ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
- Eigeninitiative und Durchsetzungsvermögen
- Organisationstalent
Skills:
- Instandhalter