Instandhaltungsleiter (m/w)

Hessen  ‐ Vor Ort
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Beschreibung


Für unseren Kunden suchen wir einen
Instandhaltungsleiter (m/w)

Referenz: -de
Beginn: 05/15
Dauer: 12 MM
Ort: in Hessen
Branche: Getränkeherstellung

Ihre Aufgaben:
  • Sicherstellung der höchstmöglichen Verfügbarkeit von Anlagen, Maschinen und Liegenschaften durch permanente, insbesondere präventive Überprüfung der Betriebsbereitschaft und Behebung von Störungen sowie Anlagenoptimierung
  • Planung und Kontrolle der Reparatur- und Wartungsarbeiten und der vorbeugenden Instandhaltung unter Verwendung eines Instandhaltungsmanagementsystems
  • Auswertung der erfassten Daten aus Wartungs- und Reparaturarbeiten mit dem Ziel der Optimierung der Anlagenverfügbarkeit und Verbesserung der bestehenden Prozessabläufe
  • Weiterentwicklung der Instandhaltungs- und Wartungstechnologien nach Vorgaben der CCE AG und der BIG in Zusammenarbeit mit internationalen Teams
  • Sicherstellung der Verfügbarkeit von Materialersatzteilen und Dienstleistungen, inklusive Lieferantenabsprachen
  • Verantwortung für die Auswahl und Errichtung von neuen Anlagen sowie den Umbau von bestehenden Produktions- und Nebenanlagen unter Berücksichtigung des neusten Standes der Technik und energiewirtschaftlichen Erkenntnissen
  • Budgetplanung, Projektplanung, Kosten- und Investitionsplanung, Anleitung und Kontrolle von Korrekturmaßnahmen bei Planänderungen
  • Erstellen, Auswerten und Berichten von Kennzahlen wie z.B. mechanischer Wirkungsgrad, Planungsgenauigkeit, Inventurbestände, Entwicklung geplanter & vorbeugender Instandhaltungsmaßnahmen durch bereichsübergreifende Präsentation vor dem Management sowie faktenbasiertes Steuern des Bereichs
  • Beachtung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Vorgaben sowie Delegation und Überwachung derer Einhaltung
  • Sicherstellen der Einhaltung der Vorgaben, Erstellen von Vorgabedokumenten und Leisten von Beiträgen zu deren Weiterentwicklung
  • Verantwortung für die Einhaltung der Inventurrichtlinien bei der Verwendung von RHB und den schonenden Einsatz von Ressourcen sowie die ordnungsgemäße Verwendung und Entsorgung von Gefahrstoffen
  • Sicherstellen der Einhaltung von Ordnung und Sauberkeit im gesamten Produktionsbereich nach den Grundsätzen der GMP
  • Effiziente und ressourcenschonende Personaleinsatzplanung im Schichtbetrieb
  • Auswahl, Entwicklung und Führung von Mitarbeitern durch Training, Coaching und Feedback, um die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter und organisationalen Ressourcen sicherzustellen und auszubauen
  • Beachtung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Vorgaben sowie Delegation und Überwachung derer Einhaltung
  • Verantwortung für die Ausbildung und Betreuung der Auszubildenden


Ihre Qualifikation
  • Abgeschlossenes Fachhochschulstudium oder abgeschlossene weiterführende Berufsausbildung in der Lebensmittel- bzw. Getränketechnik mit einschlägiger Berufserfahrung
  • Ausgeprägtes technisches Verständnis
  • Gutes Verständnis über die Supply Chain
  • Sehr gute Kenntnisse im Bereich der Steuerungs- und Automatisierungstechnik
  • Methodenkompetenzen, z.B. Kaizen, Fishbone, SMED, PME, BEC, 6S/SAUBA
  • Sichere Kenntnisse von MS Office, SAP-Kenntnisse
  • Konversationssichere Englischkenntnisse
  • Ausgewiesene Führungskompetenz und die Fähigkeit Veränderungen voranzutreiben, Mitarbeiter zu motivieren und zu entwickeln
  • Ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
  • Eigeninitiative und Durchsetzungsvermögen
  • Organisationstalent



Skills:
- Instandhalter
Start
05/15
Dauer
12 MM
Von
Hays AG
Eingestellt
15.04.2015
Ansprechpartner:
Kerstin Werner
Projekt-ID:
885674
Vertragsart
Freiberuflich
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